2020年最初の岡崎でスリランカ🇱🇰
今回はヌードルス!
一緒に料理したのは鶏レバーのカリーとパリップ、チキンデビル、スドゥサンボーレ、(キャクルハール付き)でした♪
スリランカでは鶏肉は部位ごとではなくて1羽丸ごと買うことが多いのですが、このレバーのカリーは私がマータラに滞在していた時に教えてもらったレシピ。
こってりレバーとヌードルスの相性も良くて大好きなメニューでした😍
とはいえレバーが苦手な人もいるので一緒にチキンデビルも。
今回はチキンの話、スリランカの話、紅茶の話、インド映画の話、もう何を話したか覚えていられないくらいみんな思いつくままいろんな話が出て本当に楽しかったです😆
次回は19日 18:30〜 リブラでお茶会☕️
スリランカの牛🐂について話をします。
そして料理は2月8日 11:00〜 やはぎかんにて。
興味のある方はぜひ遊びに来てくださいね💕
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